Friday, July 05, 2013

COCOS PRALINE

Bahan:
500 gr white compound tulip
100 gr strawberry compound tulip

Filling :
125 gr Dairy cream(krim yg terbuat dari susu
25 gr santan
15 gr glucose
350 gr white couverture tulip
25 gr kelapa kering siap pakai
30 gr unsalted butter

Prosedur:
  1. Lelehkan strawberry compound dalam wadah di atas air panas,usapkan pada cetakan pralin (bisa menggunakan tangan atau kuas), untuk membuat efek marmer
  2. Lelehkan white compound dalam wadah di atas air panas.tuang dalam cetakan,biarkan sebentar supaya kulit praline sedikit set/terbentuk.lalu,balikkan cetakan.biarkan sampai kulit praline set dan mengering.
  3. isi dengan adonan filing setengah penuh.simpan dalam chiller sebentar ,sampai fillingnya set/agak mengeras.
  4. Tuang kembali bagian atas dgn coklat putih.simpan kembali dalam chiller/freezer selama 10- 15 menit.
  5. Keluarkan dari chiller,diamkan sebentar,jangan langsung dikeluarkan dari cetakan.setelah didiamkan,boleh dikeluarkan dari cetakan
Coconut filling :
  1. Lelehkan white couverture tulip dlm wadah diatas air panas.
  2. Panaskan dairy cream,glucose dan santan sekaligus,tuang dalam white couverture,aduk rata
  3. Masukkan kelapa kering siap pakai dalam campuran white couverture.biarkan agak hangat.
  4. Tambahkan unsalted butter,aduk rata.filling,siap digunakan


No comments:

Post a Comment