Friday, July 05, 2013

FINANCIER

Financier is an Almond Cake…perpaduan rasa kacang almond dan coklat…cake yg mucul pertama kali diperancis dan populer dibanyak negara..rasanya enak, lembut dan gurih..ga bisa ngomong rasanya klo udah makan cake ini..enak banget, satu ga bakalan cukup.   



Bahan:
300 gr gula kastor 
150gr almond bubuk 
100gr terigu protein sedang 
25gr madu 
270gr putih telur 
250gr butter unsalted (kecuali merk W**m**) 
150gr tulip easy melt dark couverture-hestia,cincang kecil

Prosedur :
  1. panaskan butter sampai kecoklatan (tandanya, mulai berkerak bagian bawah) dgn api kecil…jangan ditutup
  2. campur almond bubuk, gula dan terigu, asal rata/tercampur (boleh menggunakan tangan)
  3. kocok putih telur dan madu menggunakan balon whisk asal rata, tuang butter yg sudah dipanaskan tadi (dalam kondisi dingin ya). 
  4. kemudian masukkan terlebih dahulu campuran tepung,almond dan gula baru terakhir coklat cincang.
  5. masukkan adonan dalam piping bag kemudian tuang ke cetakan silikon yg sudah dioles mentega (jika tak ada silikon, bisa menggunakan cetakan alumunium tapi dioles mentega dan ditaburi sedikit almond bubuk, supaya kue (saat matang) mudah dilepas dari cetakan.
  6. panggang dgn suhu 200 derajat C, kurang lebih 10 menit.
  7. angkat, letakkan dalam rak kawat sampai dingin & bungkus


No comments:

Post a Comment