500 gr white compound tulip
100 gr strawberry compound tulip
Filling :
125 gr Dairy cream(krim yg terbuat dari susu
25 gr santan
15 gr glucose
350 gr white couverture tulip
25 gr kelapa kering siap pakai
30 gr unsalted butter
Prosedur:
- Lelehkan strawberry compound dalam wadah di atas air panas,usapkan pada cetakan pralin (bisa menggunakan tangan atau kuas), untuk membuat efek marmer
- Lelehkan white compound dalam wadah di atas air panas.tuang dalam cetakan,biarkan sebentar supaya kulit praline sedikit set/terbentuk.lalu,balikkan cetakan.biarkan sampai kulit praline set dan mengering.
- isi dengan adonan filing setengah penuh.simpan dalam chiller sebentar ,sampai fillingnya set/agak mengeras.
- Tuang kembali bagian atas dgn coklat putih.simpan kembali dalam chiller/freezer selama 10- 15 menit.
- Keluarkan dari chiller,diamkan sebentar,jangan langsung dikeluarkan dari cetakan.setelah didiamkan,boleh dikeluarkan dari cetakan
- Lelehkan white couverture tulip dlm wadah diatas air panas.
- Panaskan dairy cream,glucose dan santan sekaligus,tuang dalam white couverture,aduk rata
- Masukkan kelapa kering siap pakai dalam campuran white couverture.biarkan agak hangat.
- Tambahkan unsalted butter,aduk rata.filling,siap digunakan
No comments:
Post a Comment