Bahan:
300 gr gula kastor
150gr almond bubuk
100gr terigu protein sedang
25gr madu
270gr putih telur
250gr butter unsalted (kecuali merk W**m**)
150gr tulip easy melt dark couverture-hestia,cincang kecil
Prosedur :
- panaskan butter sampai kecoklatan (tandanya, mulai berkerak bagian bawah) dgn api kecil…jangan ditutup
- campur almond bubuk, gula dan terigu, asal rata/tercampur (boleh menggunakan tangan)
- kocok putih telur dan madu menggunakan balon whisk asal rata, tuang butter yg sudah dipanaskan tadi (dalam kondisi dingin ya).
- kemudian masukkan terlebih dahulu campuran tepung,almond dan gula baru terakhir coklat cincang.
- masukkan adonan dalam piping bag kemudian tuang ke cetakan silikon yg sudah dioles mentega (jika tak ada silikon, bisa menggunakan cetakan alumunium tapi dioles mentega dan ditaburi sedikit almond bubuk, supaya kue (saat matang) mudah dilepas dari cetakan.
- panggang dgn suhu 200 derajat C, kurang lebih 10 menit.
- angkat, letakkan dalam rak kawat sampai dingin & bungkus
No comments:
Post a Comment